极速快乐十分
今天是: 設為首頁 | 加入收藏 | 網站地圖

關于“全面實施藥品掛網公開議價采購”等有關事項的工作提示(5)

  發布日期:2019-01-03  【字體:  

各藥品生產企業:

為進一步推進藥品掛網公開議價采購工作,完善管理功能,自即日起,陽光平臺詢價議價系統進行升級改造,現將有關事項通知如下:

一、外省市采購價格填報

企業可在詢價議價系統“外省市價格填報”內查詢本企業有效的統編代碼及藥品基礎信息。凡屬“全面掛網公開議價”范圍內的藥品及可議價的自費藥品,均需填報十五省市采購價格及價格證明圖片。已推送外省市采購價的藥品,需補充上傳價格證明圖片。填報時,企業需注意核對該藥品規格及包裝,填報的外省市采購價規格包裝應與該藥品保持一致。

“外省市采購價”即“十五省市采購價”,是指同企業同品種在北京、天津、江蘇、浙江、廣東、重慶、安徽、福建、江西、山東、河南、河北、遼寧、湖北、湖南省級藥品采購平臺上正在執行的采購價。

二、外省市采購價格審核

企業應在2019331日前完成外省市采購價格填報,如對已推送的外省市采購價格有異議,也可重新申請填報。未上傳價格證明圖片的藥品外省市采購價將不予通過,企業填報的外省市采購價格待市藥事所審核通過后即時生效。

對于已完成外省市采購價格填報但未推送議價的藥品,市藥事所將按步驟分批次推送議價,具體議價操作辦法請參考《關于全面實施藥品掛網公開議價采購的通知》。

對于不及時填報外省市價格的藥品,市藥事所將擇期暫停藥品的采購,若需采購將按新申請藥品要求重新申報。

三、外省市采購價格更新

外省市采購價格如有更新,企業應在新的采購價格執行之日起一個月內,及時在詢價議價系統內更新采購價格,更新的外省市采購價格待市藥事所審核通過后即時生效。

四、外省市采購價格監督

企業可在“議價情況查詢”子模塊內查詢本市所有審核通過藥品的十五省市采購價,如對本企業或其他企業的采購價格有異議,可提交紙質相關證明材料至市藥事所。經核實,如采購價格信息存在錯報、漏報的,將暫停該藥品采購資格一年;同企業一年內累計發生3次(含)以上的,將暫停該生產企業所有全面掛網公開議價范圍內藥品采購資格一年。

具體聯系部門:社會服務科

聯系電話:021-317732443177325531773266

特此通知。

 

附件:詢價議價系統操作指南

 

上海市醫藥集中招標采購事務管理所

2019年1月3 

 


          

极速快乐十分